‘서울식 김치’
검색결과
-
사골육수에 미꾸라지·두부·버섯 넣은 서울식 칼칼한 ‘추탕’
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 추어탕은 여름에 지친 몸을 보하기 위한 가을음식으로 미꾸라지가 살이 오르는 가을에 먹어야 제 맛이라 한다. 미꾸라지 ‘추(鰍)’자는
-
[라이프 트렌드&] 메인 요리부터 볶음밥·국탕류까지 … 집에서 즐기는 ‘제대로 된 한 끼’
청정원의 간편식 브랜드 ‘호밍스’ 구이·전골 등‘메인 요리’12종 1년 만에 누적 매출액 150억 돌파 계란옷 입힌 고기완자 등도 인기 대상 청정원의 간편식 브랜드 호밍스
-
[맛있는 도전] 고품격 메인 요리, 볶음밥·국탕류 … 제대로 된 식사 집에서 편하게 즐기세요
대상 대상㈜ 청정원의 ‘호밍스’가 간편하게 ‘제대로 된 식사’를 즐길 수 있는 메인 요리, 볶음밥, 국탕류를 선보이고 있다. [사진 대상㈜] 대상㈜ 청정원의 가정간편식 브랜드 ‘
-
[쿠킹] 26년차 요리선생님의 원칙…“변화를 거부하면 발전할 수 없어요”
많이 경험하고, 소통해야죠. 요즘처럼 변화가 빠른 시대에 내 고집만 내세우며 변화를 거부해선 안 돼요. 그래서 일부러 시간을 내서 다른 셰프의 매장도 찾아가고, 유행하는 맛집도
-
제주 잔칫날 먹던 삶은 돼지고기…‘도감’의 손맛 살아 있네
━ [이택희의 맛따라기] 제주 옛날 도마에 차린 돔베고기. 양용진 제주향토음식보전연구원장 외가에서 4대 이상(120년 안팎) 물려 써 온 도마로, 가로 60㎝ 세로 40㎝
-
한우 암소 양지·유통에 산적 꾸미 ‘개성탕반’ 되살려
━ [이택희의 맛따라기] 방배동 골목길에 위치한 ‘개성찬방’ 앞에 선 엄지아 대표. 박종근 기자 개성탕반을 복원했다는 연락을 받았다. 시식 행사를 여러 날 한다고 한다.